Tuesday, August 30, 2005

Viviendo dentro de un microondas

Que pasa con el calor? hace más que antes o simplemente lo tolero menos que antes?
Ayer, en el termómetro aparecía una temperatura de 35 °C, pero con la humedad ambiental, la sensación térmica llegaba a los 42! °C. Eso a las 10 de la mañana. Más tarde, el termómetro marcó 42 °C... pero la sensación térmica llegó a unos asombrosos y nada agradables 47° C!!!. Esto es, si tu estás sentado a la sombra de un buen árbol, digamos un Yucateco, tu cuerpo siente 47°C completitos. Si alguien quiere perspectiva, digamos lo siguiente: Los laboratoristas en alimentos, han definido que la carne de res, para cocinarse y que obtenga su mejor sabor, debe alcanzar una temperatura de alrededor de 55°C para que empiecen a ocurrir complicadas reacciones químicas, que al final, harán que sepa bien. Luego entonces, si a la sobra estamos sintiendo 47 grados, en el sol no podemos andar a menos de 50, y eso quedandonos cortos.

Nos estamos dorando como marranitos al horno.

1 Comments:

Blogger Arturo Ruiz said...

Ya lo sé!
Esta semana que empezamos el 29 ha estado insoportable. Me tocó ponerme mi uniforme nuevo del trabajp (camisa manga larga color vino, pantalon de vestir de algodón color negro). No son colores exactamente heat-friendly. Con esas tonalidades yo ya esperaba que me diera algo de calor. Pero el calor que sentía era ridiculamente excesivo. Incluso en la mañana en el receso, se sentía una humedad y concentracion de calor muy molesta.
Yo no quiero ser un steak!

3:30 PM, August 31, 2005  

Post a Comment

<< Home